Recette des courgettes gratinées pour 5 personnes

Ingrédients:

  • Courgettes 500 grs
  • Oignons 65 grs
  • Ail 12 grs
  • Huile d’olive 25 grs
  • Chapelure 25 grs
  • Sucre 5 grs
  • Concassé de tomates 280 grs
  • Parmesan 15 grs
  • Gruyère râpé 50 grs
  • Crème fraîche (40% mg) 75 grs
  • Maïzena 15 grs
  • Sel, poivre, Herbes de Provence, persil

Préparation:

Faire suer les oignons, l’ail et les courgettes dans l’huile d’olive. Ajouter le concassé tomates, sucre, chapelure, persil, sel, poivre, herbes de Provence. Faire évaporer une ½ heure. Ajouter ensuite le parmesan, le gruyère, la crème fraîche. Mélanger et mettre au four pendant 1 heure 30 à 140 degrés.

 


 Recette du Cake Salé pour 6/8 personnes

Ingrédients:

  • 100g farine
  • 100g gruyère râpé
  • 100g de garniture (jambon, olive, ext.)
  • 3 oeufs entiers
  • 20 cl de crème fraîche liquide 20% mg
  • 1 sachet de levure chimique
  • poivre blanc

 Préparation:

Préchauffer le four 180°. Mélanger les ingrédients par ordre:

  • farine
  • levure
  • œufs battus
  • crème fraîche
  • gruyère râpé
  • garniture
  • poivre

 Garnir dans un moule beurré, cuire 40 minutes.

 


Recette du gâteau moelleux aux poires pour 12 personnes

 ingrédients:

  • 4 poires
  • 200g de farine
  • 200g de sucre
  • 200g beurre
  • 200g d'œuf
  • 1/2 paquet de levure chimique

  Préparation:

Préchauffer le four à 180°. Battre le sucre et les œufs pendant 2 minutes. Ajouter la farine et la levure. Incorporer le beurre mou mais pas fondu. Ajouter ensuite les dés de poires. Mettre la badrée dans un moule beurré. Enfourner pendant 35 minutes. Piquer à l'aide d'un couteau s'il est propre... c'est cuit. Servir tiède