Erasmus + post bac

Charte Erasmus de l’enseignement supérieur.

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Unités de cours capitalisables (ECTC).

Dès votre entrée en BTS un système de capitalisation de points ECTS sera mis en place afin de vous permettre d'envisager une mobilité internationale dans le cadre de vos études supérieures.

Voir ci-dessous le projet d'attribution des crédits ECTS selon les disciplines :

CULTURE GENERALE

Nombre de crédits ECTS : 3 ECTS / semestre
Nombre d’heures : 360 heures (129,5h en classe + 230,5h de travail personnel)
Evaluation : 2 tests (50%) + 1 partiel (50%) par semestre
Dates : semestre 1 + semestre 2 + semestre 3 + semestre 4
Langue : Français
Prérequis : aucun

Résultats d’apprentissage :

A la fin du module, l’étudiant est capable de :

  • Posséder une culture générale utile pour la vie professionnelle et la vie de citoyen
  • Etre apte à communiquer efficacement à l’oral et à l’écrit

A la fin du module, l’étudiant doit avoir les compétences pour :

  • Maîtriser les techniques d’expression
  • Connaitre un vocabulaire riche et s’exprimer sans erreur de syntaxe
  • Savoir réaliser une synthèse de documents

Programme :

2 thèmes sont choisis par an par le ministère de l’éducation nationale. Ils servent de base aux cours qui sont articulés autour de :

  • débats oraux et exposés oraux
  • analyse et résumé de texte
  • composition de synthèses
  • rédactions de compte rendu et note
  • travaux sur l’argumentation.

ANGLAIS

Nombre de crédits ECTS : 3 ECTS / semestre
Nombre d’heures : 360 heures (126h en classe + 234h de travail personnel)
Evaluation : 2 tests (50%) + 1 partiel (50%) par semestre
Dates : semestre 1 + semestre 2 + semestre 3 + semestre 4
Langue : Français
Prérequis : anglais niveau A2

Résultats d’apprentissage :

A la fin du module, l’étudiant sait :

  • Rechercher de l’information en langue étrangère
  • Trier et traiter des informations en langue étrangère
  • S’interroger
  • Rendre compte de la signification globale d’un message
  • Restructurer un message à partir d’éléments donnés
  • Réaliser un message
  • Apprécier un message ou une situation

A la fin du module, l’étudiant doit avoir les compétences pour :

  • Accueillir un client ou une autre personne et argumenter avec lui en langue étrangère
  • Communiquer par téléphone en langue étrangère
  • Discuter sur un sujet en relation avec son domaine de compétence en langue étrangère
  • Rédiger un courriel, un courrier ; un contrat commercial ou tout autre document professionnel.

Programme :

Etude de textes audio ou de vidéos en relation avec l’hôtellerie-restauration-tourisme-nutrition pour développer la compréhension orale et l’expression orale principalement.

ALLEMAND / ESPAGNOL 


Nombre de crédits ECTS : 3 ECTS / semestre
Nombre d’heures : 360 heures (63h en classe + 297h de travail personnel)
Evaluation : 2 tests (50%) + 1 partiel (50%) par semestre
Dates : semestre 1 + semestre 2 + semestre 3 + semestre 4
Langue : Français
Prérequis : niveau A2

Résultats d’apprentissage :

A la fin du module, l’étudiant sait :

  • Rechercher de l’information en langue étrangère
  • Trier et traiter des informations en langue étrangère
  • S’interroger
  • Rendre compte de la signification globale d’un message
  • Restructurer un message à partir d’éléments donnés
  • Réaliser un message
  • Apprécier un message ou une situation

A la fin du module, l’étudiant doit avoir les compétences pour :

  • Accueillir un client ou une autre personne et argumenter avec lui en langue étrangère
  • Communiquer par téléphone en langue étrangère
  • Discuter sur un sujet en relation avec son domaine de compétence en langue étrangère
  • Rédiger un courriel, un courrier ; un contrat commercial ou tout autre document professionnel.

Programme :

Etude de textes audio ou de vidéos en relation avec l’hôtellerie-restauration-tourisme-nutrition pour développer la compréhension orale et l’expression orale principalement.

MARKETING

Nombre de crédits ECTS : 3 ECTS / 1er, 2ème et 3ème semestre, 4 ECTS / 4ème semestre
Nombre d’heures : 390 heures (126h en classe + 264h de travail personnel)
Evaluation : 2 tests (50%) + 1 partiel (50%) par semestre
Dates : semestre 1 + semestre 2 + semestre 3 + semestre 4
Langue : Français
Prérequis : aucun

Résultats d’apprentissage :

A la fin du module, l’étudiant sait :

  • Cerner les besoins des consommateurs,
  • Choisir les informations existantes dans l’entreprise qui sont pertinentes,
  • Recueillir des données,
  • Préparer, suivre, exploiter une enquête,
  • Analyser les variables du plan de marchéage,
  • Proposer des moyens d’action, les choisir et les contrôler.

A la fin du module, l’étudiant doit avoir les compétences pour :

  • Planifier et coordonner les actions commerciales,
  • Mettre en place une politique commerciale et efficace :
  • - des produits et services adaptés à sa clientèle,
  • - des prix correspondant à ses prestations,
  • une communication performante grâce à l’optimisation du budget de communication.
  • Rendre son point de vente attractif,
  • Négocier avec les partenaires de l’entreprise..

Programme :

La démarche Marketing – Les connaissances des besoins et du marché – Les variables Mercatique – La stratégie commerciale – L’approche du Marketing international.

GESTION

Nombre de crédits ECTS : 5 ECTS / 1er, 2ème et 3ème semestre, 6 ECTS / 4ème semestre
Nombre d’heures : 630 heures (217h en classe + 413h de travail personnel)
Evaluation : 2 tests (50%) + 1 partiel (50%) par semestre
Dates : semestre 1 + semestre 2 + semestre 3 + semestre 4
Langue : Français
Prérequis : aucun

Résultats d’apprentissage :

A la fin du module, l’étudiant sait :

  • Identifier les différentes sources d’information, les méthodes et les outils de la gestion hôtelière,
  • Appliquer les principes comptables et utiliser l’outil informatique,
  • Enregistrer les opérations courantes et la TVA,
  • Réaliser des états de synthèse et des situations comptables intermédiaires,
  • Calculer les soldes intermédiaires de gestion,
  • Appréhender les différentes méthodes de calcul des coûts.

A la fin du module, l’étudiant doit avoir les compétences pour :

  • Rédiger un cahier des charges pour le choix d’une solution informatique,
  • Tenir à jour la comptabilité de son commerce et interpréter les soldes de gestion,
  • Prendre les décisions comptables et financières qui s’imposent face à une situation nouvelle,
  • Gérer son budget et sa trésorerie,
  • Assurer l a pérennité et le développement de son unité commerciale.

Programme :

L’organisation administrative et informatique – Le système d’information comptable – Le système d’information gestion – Le contrôles des opérations d’exploitation – Le contrôle financier

MATHEMATIQUES

Nombre de crédits ECTS : 3 ECTS / 1er, 2ème et 3ème semestres
Nombre d’heures : 270 heures (94.5h en classe + 175.5h de travail personnel)
Evaluation : 2 tests (50%) + 1 partiel (50%) par semestre
Dates : semestre 1 + semestre 2 + semestre 3
Langue : Français
Prérequis : aucun

Résultats d’apprentissage :

A la fin du module, l’étudiant sait :

  • Etudier et représenter les fonctions rationnelles simples,
  • Résoudre les problèmes d’actualisation et d’équivalence,
  • Calculer des probabilités simples,
  • Utiliser les lois de probabilité.

A la fin du module, l’étudiant doit avoir les compétences pour :

  • Vérifier l’exactitude d’enquêtes de satisfaction,
  • Gérer ses stocks,
  • Evaluer les risques lors d’un choix d’investissement,
  • Anticiper, grâce aux modèles mathématiques, les répercussions d’évènement macro-économiques.

Programme :

Les fonctions - Les statistiques - Les intérêts composés – Les notions élémentaires de probabilité – Les arbres de décision – Les lois de probabilité – Le modèle de Wilson

ECONOMIE / DROIT

Nombre de crédits ECTS : 3 ECTS / semestre
Nombre d’heures : 360 heures (112h en classe + 248h de travail personnel)
Evaluation : 2 tests (50%) + 1 partiel (50%) par semestre
Dates : semestre 1 + semestre 2 + semestre 3 + semestre 4
Langue : Français
Prérequis : aucun

Résultats d’apprentissage :

A la fin du module, l’étudiant sait :

  • Classer les entreprises et analyser leurs rapports avec leur environnement,
  • Prendre en compte le facteur humain dans les décisions de gestion,
  • Administrer son personnel,
  • Analyser la structure des services commerciaux, achats et vente,
  • Suivre un processus productif et les services correspondant,
  • Analyser la logistique de son activité,
  • Apprécier l’importance de l’information et de la communication,
  • Evaluer des choix stratégiques,
  • Prendre en compte le cadre juridique fixé par le droit du travail.

A la fin du module, l’étudiant doit avoir les compétences pour :

  • Utiliser pour son activité les informations économiques disponibles,
  • Mettre en place une production et suivre tous les indicateurs,
  • Mettre en place une politique Qualité,
  • Faire les choix pertinents en matière d’investissement ou de sous traitance,
  • Gérer ses stocks,
  • Appliquer les règles du droit du travail et du droit social,
  • Recruter, former, animer son personnel
  • Favoriser un climat social favorable dans l’entreprise.

Programme :


Le cas d’une économie mixte : la France – Les équilibres et déséquilibres de l’économie – Les évolutions de l’Economie mondiale – Les marchés de l’Hôtellerie et du Tourisme – Les politiques de la Branche Hôtellerie-Tourisme – Le Savoir Entreprendre et le fonctionnement de l’Entreprise – Les choix stratégiques – Les relations sociales – Le cadre juridique des rapports de travail – Le commerçant et le fonds de commerce.

RESTAURANT

Nombre de crédits ECTS : 3 ECTS / semestre
Nombre d’heures : 360 heures (133h en classe + 227h de travail personnel)
Evaluation : 2 tests (50%) + 1 partiel (50%) par semestre
Dates : semestre 1 + semestre 2 + semestre 3 + semestre 4
Langue : Français
Prérequis : aucun

Résultats d’apprentissage :

A la fin du module, l’étudiant sait :

  • Repérer les principales étapes de la Gastronomie Française,
  • Rédiger des fiches techniques,
  • Définir des standards,
  • Mettre en place des procédures et documents,
  • Mettre en œuvre des matériels de préparation, de cuisson, de distribution et de stockage,
  • Contrôler les flux,
  • Négocier des marchés,
  • Facturer des prestations, encaisser, mettre à jour les documents de synthèse,
  • Créer une animation, une prestation en fonction d’un évènement,
  • Accueillir la clientèle et vendre une prestation.

A la fin du module, l’étudiant doit avoir les compétences pour :

  • Assurer le fonctionnement quotidien d’un restaurant en assurant une prestation de qualité conforme aux attentes d’une clientèle donnée,
  • Choisir les équipements conformes à un cahier des charges,
  • Faire évoluer les prestations culinaires en fonction des différentes contraintes,
  • Créer et entretenir un cadre de travail agréable pour les employés,
  • Développer son CA et ses marges pour l’apport d’une nouvelle clientèle et la fidélisation.

Programme :

Recherche et développement - Les documents existants pour la bonne marche de l’entreprise - Les flux de matières d’œuvre - Les équipements - La planification, la production, la facturation - L’animation en restauration, l’accueil et la commercialisation.

HEBERGEMENT ET COMMUNICATION PROFESSIONNELLE

Nombre de crédits ECTS : 4 ECTS / 1er, 2ème et 3ème semestre, 5 ECTS / 4ème semestre
Nombre d’heures : 510 heures (143h en classe + 367h de travail personnel)
Evaluation : 2 tests (50%) + 1 partiel (50%) par semestre
Dates : semestre 3 + semestre 4
Langue : Français
Prérequis : aucun

Résultats d’apprentissage :

A la fin du module, l’étudiant sait :

  • Reconnaître les produits et les matériaux d’ameublement et d’aménagement de la chambre et des lieux publics,
  • Se servir des calculs des standards de production,
  • Utiliser les techniques de négociation,
  • Calculer les indicateurs de performance et mesurer la satisfaction clients,
  • Déterminer les coûts d’exploitation et les contrôler.

A la fin du module, l’étudiant doit avoir les compétences pour :

  • Contribuer à implanter, aménager, équiper les différents produits hôteliers,
  • Choisir les outils de travail pour l’entretien des locaux de l’hôtel,
  • Recruter, animer, contrôler le personnel, les sous traitants, les fournisseurs,
  • Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité de l’établissement,
  • Contrôler les coûts d’exploitation.

Programme :

Le concept d’accueil hébergement - La conception du produit - L’organisation du travail - La conduite de l’équipe de travail - Le diagnostic et le contrôle

                Procédure de reconnaissances des résultats des mobilités

Ce projet permettra aux étudiants de réaliser des progrès dans leur maîtrise de l'anglais et d'acquérir des compétences interculturelles, ce qui devrait assurer une meilleure employabilité au niveau international. 

Le passeport des langues sera complété en concertation avec le professeur de langue avant la mobilité. Le niveau de langue de l’étudiant sera évalué avant et après la mobilité afin de quantifier les progrès réalisés en langue. La plateforme OLS permet d’évaluer la compétence langagière des étudiants.

Le tuteur de stage devra compléter un document "bilan de stage" sur Google Drive lui permettant d'évaluer le stagiaire sur le plan professionnel (compétences techniques, savoir-faire, et savoir-être). Ce bilan est repris par les enseignants dans l'évaluation finale du stage.

Le CV Europass servira d’outil de candidature et permettra au candidat de postuler dans des formations ou des postes au sein de l’UE en présentant ses compétences professionnelles de manière structurée, claire et valorisante. L’utilisation de cet outil donne de la transparence et de l’équité dans la procédure de sélection pour tous les étudiants participants aux mobilités. De plus, le CV Europass renseigné avant la mobilité pourra être enrichi des expériences et compétences acquises pendant la mobilité et même après, selon les situations de poursuite d’étude ou d’entrée sur le marché du travail. D’ailleurs, l’utilisation de cet outil facilitera la lecture des parcours par les futurs recruteurs européens.

Les étudiants peuvent consigner dans l'EUROPASS MOBILITE toutes les tâches et activités menées pendant le stage ; ce qui permettra de donner une image complète des compétences et qualifications de l’étudiant.

Le lycée envisage le SUPPLEMENT au diplôme EUROPASS dès la rentrée qui contribuera à une meilleure lisibilité des diplômes de l’enseignement supérieur dans les autres pays.

 

 

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